Как сойтись характерами?

Идет время, но с тех пор, как при разводе впервые была сформулирована пресловутая формулировка причины расставания — «не сошлись характерами», именно она и остается самой частой и актуальной. При этом совершенно неважно, какой по счету брак распадается у человека, сколько ему лет, регистрировала ли пара свои отношения или жила в так называемом «гражданском браке». Проходит время и люди, когда-то испытывавшие друг к другу самые нежные чувства, неожиданно для себя осознают, что их совершенно не устраивает их вторая половинка.

Эмоциональные фильтры

Часто супругам в браке кажется, что во время ухаживания и «медового месяца» они существовали будто во сне, живя в мареве эмоций, ожиданий счастливого завтра, когда партнер практически идеален. А если нет – он обязательно изменится, и тогда уж точно все наладится, поэтому не особо устраивающее сегодня можно и потерпеть. Все эти ожидания, надежды, чаяния, как бы складываются в какую-то копилку, а недовольство друг другом, взаимные обиды и претензии – копятся. Со временем, когда становится совершенно очевидным, что партнер и не думает меняться, наступает отчуждение, возрастающее с каждым днем. Нежный сон развеивается, а открывавшаяся неприглядная реальность ужасает настолько, что бежать как можно дальше кажется единственным разумным выходом из сложившейся ситуации. Причем, перспектива совместного дальнейшего существования кажется настолько кошмарной, что ни наличие общих детей, ни взаимный материальный интерес не перевешивают в данном вопросе. «И где были мои глаза раньше?» — зачастую спрашивает себя человек, оказавшийся в такой ситуации.

Влюбленность и любовь

Влюбленность, в отличие от любви, — чувство недолговечное, более того, в какой-то мере опасное. И опасность эта заключается в том, что эмоции застилают нам разум, и мы перестаем адекватно воспринимать реальность. Мы будто попадаем в волшебный сон, где сбываются наши мечты, совершенно упуская из виду, что все это всего лишь продукт нашего искаженного восприятия действительности. Со временем наваждение проходит, мы приходим в себя, и оказываемся у разбитого корыта. Сделав вывод, что мы просто связались не с тем человеком, мы разводимся и ищем нового партнера, который будет больше соответствовать нашим ожиданиям. И так можно годами бегать по замкнутому кругу, так и не обретя личного счастья, пока не придет понимание одной простой истины: причина наших неудач в личной жизни заложена в нас самих.

Меняемся внутренне

Наше внутреннее содержание притягивает к нам ту или иную ситуацию и того или иного человека. Поэтому наши супруги — это в каком-то смысле зеркало с нашим собственным отражением, и раздражает нас в них то, что не устраивает нас в первую очередь в самих себе, но что мы категорически отказываемся в себе видеть. Поэтому не спешите начинать «пилить» мужа насчет того, что он ничего не делает по дому. Попробуйте сами перестать лениться в определенных ситуациях – например, работать более плодотворно, отказавшись от излишних разговоров с коллегами, в нерабочее время перейти к активному образу жизни. Стоит также перестать предъявлять супругу претензии, что он-же обещал, а отслеживать выполнение своих собственных обещаний, причем, всех и всем, а вместо недовольства жизнью спросить себя: «А где я делаю недостаточно?»

Как сойтись характерами: что в итоге?

Если поступать так, рано или поздно все вокруг, и супруг в том числе, обязательно изменится. При этом, наше собственное мироощущение будет постепенно меняться, возрастет самоуважение, любовь к себе и жизни. Последняя уже не будет казаться какой-то чередой одинаковых дней, а напротив, наполнится смыслом и радостью. Это чувство будет день ото дня будет неуклонно расти, передаваясь окружающим, и в первую очередь нашим близким. Это не может не отразиться положительно и на состояний наших отношений в браке. А разве не этого мы все хотим?


Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper