Любовь живет три года, или Как сохранить любовь в браке

Романтическая пора конфетно-букетного периода и встреч совершенно логично заканчивается свадьбой. Это долгожданное событие в жизни каждого человека. Редко браки в молодости заключаются без любви. Как правило, это обоюдное желание мужчины и женщины вывести свои романтические отношения на новый уровень, укрепить свой союз. Свадьба – это красивейшее событие, но длиться оно один день. Благо, в современном мире принято после свадьбы уезжать в свадебное путешествие, так называемый медовый месяц. Но и он имеет обыкновение заканчиваться. И тогда наступают суровые серые будни.

Настоящая семейная жизнь вырисовывается новоиспеченным супругам совершенно в других красках. Чтобы это возвращение от праздника к будням прошло с наименьшими потрясениями, нужно изначально готовить себя не к самому празднику, а к жизни после него. Многие молодые люди не до конца понимают всю серьезность вступления в брак и создания семьи.

Как сохранить любовь в браке? (советы психолога).

  • Воспринимайте сам торжественный день как двери в новый мир с его особенностями и сложностями. Поймите, что открыв эти двери, вы приобретаете не только права, но и обязанности. Вы возлагаете на себя ответственность за другого человека. Это касается как мужчин, так и женщин. Супруг становится вам уже официально родным человеком. И насколько будет этот союз долгим и продуктивным, зависит только от вас двоих.
  • Не позволяйте вашей лодке любви разбиться о быт. Чтобы не было претензий впоследствии, сразу договоритесь о том, кто и какие обязанности по дому возложит на свои плечи. Проблем на бытовом уровне не возникает в семейной жизни, если сразу есть некая договоренность между супругами, и они выполняют все бытовые работы четко и слажено. Это сродни должностной инструкции на работе, но и при домашней работе такая система бывает эффективна. Это позволит не накапливать негативные эмоции по пустякам.
  • В.Шекспир сказал, что любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый день. Не забывайте радовать друг друга небольшими приятностями. С наступлением статуса «законный брак» ваши отношения не меняются, они просто перемещаются на ступень выше. Конечно, при постоянном совместном пребывании сохранить любовь сложнее. Но такая любовь более крепкая, чем та, что выдержала долгие годы разлуки. Над семьей тоже нужно работать каждый день. Со дня вступления вами в брак нужно забыть про местоимение «я» и привыкать к местоимению «мы». Привыкайте, что теперь у вас все будет общее. Все вы будете делить пополам. И плохое, и хорошее. Да, есть вещи в жизни, которые от нас не зависят. Мы не в силах изменить ход времени, смену времен года, мы не в силах подарить человеку здоровье. Но мы можем изменить погоду в своем доме, как поется в известной песне.
  • Не старайтесь привязать друг друга к себе. Не навязывайте удобное вам времяпрепровождение. У каждого должно оставаться время на собственные интересы. Это могут быть какие-то хобби или встречи с друзьями. Да, вы теперь семья. Но женатые – не значит мертвые. Не запрещайте друг другу иногда отдыхать от семейной жизни. Не стремитесь контролировать каждый шаг. Это рождает гнев и обиду, что тебе не доверяют.
  • Мой дом – моя крепость. Не пускайте в свою семью непрошеных советчиков, будь то друзья или родственники, и даже родители. Примите к сведению, что семья – это место, где вы смело можете поддаться велению сердца и поступить так, как оно подсказывает. Перефразировав одну народную мудрость, можно сказать, что и чужая семья потемки. Всегда есть три варианта истории событий: как говорит она, как говорит он, и как было на самом деле. Только вы одни знаете, как было на самом деле. Только вы одни можете усугубить или улучшить ситуацию в разрешении семейных конфликтов. Не бегите после каждой ссоры плакаться в жилетку друзей или родственников. Друзья могут вам завидовать и распускать ложные слухи. А родственники, оценивая ситуацию с ваших слов, будут накапливать злость на вашу половинку. И начнут настраивать вас против супруга. Вы можете уже забыть повод и причины скандала, а друзья или родственники напомнят, что родит новую волну негодования.
  • Доверяйте друг другу. Со своими проблемами, прежде всего, делитесь с супругом. А то временами доходит до того, что самые важные новости, касающиеся вашей семьи, вы сначала рассказываете родственникам и друзьям, а затем уже в своей семье. Это неправильно. И даже обидно. От недоверия люди закрываются. Начинают копить в себе обиды и в итоге отдаляются друг от друга.

Давайте подытожим

Любовь, если она была с самого начала ваших отношений, не имеет срок годности. Она живет ровно столько, сколько двое захотят, чтобы она жила. Конечно, сохранить ее в одиночку не получится. Игра в одни ворота не может заканчиваться победой. Любовь – это не только требование, это еще и отдача. Но не переусердствуйте в этом. Не переводите любовь в товарно-рыночные отношения. Не взвешивайте, что вам дали, и сколько вы должны. Просто искренне отдавайте, ничего не требуя взамен. И оно к вам обязательно вернется. Возможно, даже в объеме, которого вы не ожидали.


Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper