Правила на века: 7 стадий любовных отношений

Взаимоотношения между людьми – самая сложная мозаика, которую необходимо собрать воедино. А самое тяжелое, чтобы она не развалилась. Подростковая влюбленность или зрелая взрослая любовь, увлеченность или крепкая дружба, которая перерастает в привязанность, – весь спектр связей между партнерами проходит по шаблонной схеме. Все отношения делятся условно на 7 стадий.

  1. Первая стадия – влюбленность – в среднем имеет продолжительность до 18 месяцев. Это букетно-конфетный и самый романтичный период. Весь мир становится цветным. Недостатки кажутся милыми и забавными «пунктиками» любимого человека. Радует каждый подарок, каждая мелочь, а партнер кажется идеальным. Человек на этой стадии влюбленности находится в состоянии непрерывного нервного возбуждения. Это риск получить нервное истощение из-за переутомляемости. В этот период жизни влюбленные люди мало спят, едят, и это может негативно сказаться на состоянии здоровья. Стадия влюбленности обычно заканчивается свадьбой или решением о начале совместной жизни.
  2. Второй этап – умиротворения или привыкания. Наступает полная гармония. Ощущение счастья и спокойствия. Появляется способность критически оценить ситуацию. На этом этапе вспоминается жизнь отдельно от любимого человека, возрождаются привычки и хобби. Потом настает пресыщение, отдельные качества характера любимого человека начинают нервировать, хотя отношения кажутся довольно устойчивыми. Некоторые психологи вторым этапом выделяют этап «игры без правил». Каждый партнер для поддержания страсти во взаимоотношениях хочет внести разнообразие в эти отношения. Когда пара начинает совместное проживание или больше времени находится вместе, страсти отношений ослабевают, любимый или любимая чем-то становятся привычным, даже будничным. Партнеры насытились друг другом. Рутина захватывает существование. Этап пресыщения проходит почти неприметно, он короткий и редко замечается партнерами. Собственно, на стадии, которая называется пресыщением, становятся видимыми все изъяны.
  3. Неизбежна третья стадия – стадия отвращения. Она возникает после долгого общения друг с другом. Пропустить эту стадию невозможно, но необходимо быть готовым. Просто достаточно помнить самые приятные и романтические мгновения из ваших взаимоотношений с партнером. Вы уже все рассмотрели в партнере. И все, что было милым и наивным, теперь кажется просто отвратительным. Все концентрируется вокруг недостатков друг друга. Темпераментные выяснения отношений, когда каждый представляет себя с самой неприятной стороны, – вот главные признаки этого периода. Эти недостатки партнера делаются весомым поводом сломать отношения. Достаточно просто рассмотреть ситуацию и постараться сдержать то, что было построено общими усилиями. По статистике, 91% пар распадается именно в этот период. И теперь вы снова будете строить отношения с новым партнером и начинать с первой стадии. Потом вторая. Затем третья и так по кругу. Некоторые всю жизнь в поисках идеальных отношений так ходят по этим 3 периодам. Нельзя зацикливаться на этих этапах, нужно найти силы, чтобы переступить и пройти в следующую стадию отношений.
  4. Четвертая стадия отношений – период терпения. Иногда ругаются, но не так бурно, как раньше. Вырабатывается терпение, все силы уходят на терпение и достижение понимания своей половины. Если тратить силы на терпение, то это только укрепляет отношения. Это закон природы. На этой фазе мы приобретаем рассудок. Начинаешь понимать, что рядом живет личность, у которой есть свои изъяны и добродетели. Как правило, в этот период жизни совершается оживленное притирание друг к другу. Приходит осознание того, что нужно учиться пониманию, прощению и терпению в совместной жизни с партнером.
  5. Наступает пятая фаза, она же первая стадия любви, – фаза уважения. Возникает желание делать приятное партнеру, не требуя благодарности за это. Супруги делают что-то хорошее своей половинке и ждут от нее того же самого. Бескорыстные поступки делаются осознано и добровольно, они приносят наслаждение обоим супругам.
  6. Наступает шестая фаза – дружба. Это самый близкий шаг к любви. Возникают уважение, осознание личности партнера. Супруги пришли к взаимопониманию друг друга. У них общие интересы. На этом этапе необходимо учиться доверять и уважать партнера, ценить и понимать каждое мгновение совместной жизни. Это самая длительная стадия любви.
  7. И наконец, на седьмой стадии наступает любовь. Партнеры настолько изучили друг друга, что не могут жить по отдельности. К настоящей любви идут годами, справляясь с несметным количеством преград. Любовь необходимо заработать, пройдя через терпение и прощение. Заслуженным результатом каждой взаимосвязи между партнерами является истинная любовь.

Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper