Правила общения мужчин и женщин

Иногда кажется, что мужчины и женщины – это абсолютно разные существа, с разных планет. Вроде бы разговаривают на одном языке, а общего найти не могут. Психологи выделяют несколько правил построения разговора так, чтобы мужчина думал, что он владеет ситуацией, и женщина целиком и полностью в его власти. Не в этом ли заключается женская хитрость?

Мужчины и женщины — действительно разные люди. Всем известен тот факт, что все дамы любят поболтать по телефону, посплетничать с подругами. О чем они могут часами разговаривать по телефону? Да ни о чем. Зато мужчины слов на ветер не бросают, и перемывать косточки знакомым не любят.

Поэтому, строя разговор с мужчиной, сначала выкладывай суть проблемы, так сказать ее «костяк», а потом дополняй его деталями. Иначе если будешь говорить с ним как с подругой, будет много лишних слов, дополнений и не по делу, то он просто ничего не поймет.

Не говори слишком быстро, на повышенных тонах, с сильной эмоциональной окраской. Такой разговор покажется серьезному мужчине бессмысленным, пустой болтовней. Но слишком сухой тоже не стоит быть, выражай эмоции, делай это как обычно, только немного меньше.

Любой, даже самый сдержанный мужчина любит, чтобы женщина оставалась женщиной. Строгие и деловые дамы, этакие железные леди их только пугают. Представители сильного пола на самом деле боятся девушек более сильных, чем они сами, любой парень в душе хочет видеть рядом беззащитное создание.

Много вопросов в тексте — тоже плохо. Это же не допрос. Даже если тебя интересует целая куча разных моментов, постарайся разбросать свои вопросы по тексту, с некоторыми повременить, что-то спросить в следующий раз. А приступая сразу к допросу, ты просто напугаешь избранника, да и он, скорее всего, решит, что у тебя с первого свидания далеко идущие планы женить его на себе, раз уж ты решила сходу узнать всю его подноготную.

Постоянно спорить не надо, где-то полезно будет и промолчать, но и во всем соглашаться тоже не стоит. У любого человека должно быть свое мнение, все индивидуальны.

А соглашаясь везде и во всем с собеседником, через какое-то время у него возникает ощущение, что своего мнения у тебя нет. Если же ты действительно принимаешь его точку зрения, то постарайся привести весомые аргументы, правильно расставить свои мысли по этому поводу. Он должен видеть, что они именно твои, а не повторенные за ним. Если все же будешь спорить, постарайся не разбивать его в пух и прах, а мягко и тактично объяснить, что он во многом прав, но вот в некоторых моментах ты с ним не согласна.

Свое мнение говори четко, уверено, обрамляя словами «я думаю», это придаст дополнительный вес твоим мыслям.


Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper