Семейные отношения. Вера жены в мужа

Проведя соцопросы, психологи пришли к выводу, что для мужчины крайне важна вера в его силы женщины. Особенно это касается женатых мужчин, неверие жены больно бьет по мужской самооценке. Современные женщины скептично настроены по отношению к мужчинам, многим женам проще сделать все самим, чем ожидать действий от мужа. Во многих сегодняшних семьях пары поменялись ролями, женщины все больше примеряют на себя мужские обязанности, и неплохо с ними справляются, отодвигая мужчин на второй план. Такая семья обречена, они могут жить вместе, но вот насколько счастливо – это вопрос.

Семейные отношения. Вера жены в мужа

Как же женщине доказать свою веру в мужчину. Ну уж всяко не так, что слово не скажи – все гениально, не муж, а самородок. Нет. Современная женщина – это человек имеющий полное право на свое мнение – это замечательно, это правильно. Однако свое мнение можно высказать разными способами. Самый оптимальный вариант – просто сказать: «я считаю вот так, с тобой я не согласна, мне кажется ты не прав». Желательно выражать свое мнение, особенно если заведомо известно, что мужу это будет неприятно, с минимальной эмоциональной окраской. Что же происходит в реальной жизни? Женщина, привыкшая принимать решения и контролировать ситуацию, начинает переходить на крик, создает скандал, с сильными негативными эмоциями сообщает мужу свое мнение. Любому мужчине это неприятно. Больше половины опрошенных мужчин сказали, что больше всего их злит фраза «А я тебе говорила». Мы не боги, и все можем совершать ошибки, но вместо того чтобы любимая спокойно сказала: «Ну ничего, бывает; в следующий раз получится; да, я подозревала что так будет, но не страшно». Мужчина и сам осознает, что был не прав, но ему это признать во много раз сложнее чем женщине даже для самого себя. А здесь еще и жена начинает пилить – ситуация не самая приятная. После нескольких подобных раз мужчина уже сомневается в вере в него жены, его самооценка падает. И здесь два развития событий: или он привыкает к такой жизни, но полностью выпускает инициативу и желание что-либо делать из своих рук и перекладывает на плечи жене. А зачем стараться для женщины, которая в тебя не верит, доказывать постоянно надоест кому угодно. И второй вариант — мужчина уходит из семьи, потому как жить с семьей, которой нужен только успешный и всегда владеющий ситуацией человек, чуть любая ошибка и на него начинают давить, он не может.

Милые дамы психика и самооценка мужчин на самом деле очень хрупкая вещь, ее нужно беречь, если хотите видеть с собой уверенного мужчину легко принимающего решения.


Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper