Влияние семейного бюджета на отношения

На отношения в семье влияет много факторов – это и любовь, и уважение, и модель семьи, заложенная в голове с детства, но также большое влияние имеет семейный бюджет. Казалось бы, что такое деньги? Это все лишь бумажки, вещь, приходящая, спорить, расстраиваться из-за них глупо. Любовь – это возвышенное чувство, деньги – это то что нас принижает и опошляет. Но за нашу великую идею нам в магазине еды не дадут. Поэтому, конечно, формирование семейного бюджета еще как влияет на отношения.

Как избыток денег, так и их недостаток пагубно влияет на людей. Как говориться счастлив не тот, у кого много, а кому хватает. У женщин особое отношение к деньгам, часто недалекие мужчины могут спутать его с жадностью. Но нет, у нормальной женщины более трепетное отношение к деньгам, не потому что она хочет себе очередное, сотое платье, а потому что ей нужно накормить детей. У нас еще жива, хотя уже отходит на второй план советская система формирования семей, где у женщин постоянно болит голова где достать хоть каких-то средств, чтобы дети не были голодным. К счастье, есть большое количество мужчин, так же заботящихся о семье, чтобы она не нуждалась. Но в любом случае даже, если в семье недостаток финансовый, супруги не должны обвинять друг друга в этом. Муж мало зарабатывает, а жена много тратит. Так не пойдет, семья – это единое целое, слаженный механизм, в котором взаимные упреки только разрушают его слаженную работу.

Формировать семейный бюджет нужно в согласии. В этом случае даже недостаток средств, временный или постоянный не будет казаться таким уж страшным. Понять можно и мужчину, и женщину. Если муж старается, пытается заработать, трудится, а дома его ждет не понимающая жена, а вечно сварливая мегера, то, конечно, желание идти домой, и делать что-либо для дома отпадает. Но и женщине не просто, она, скорее всего, так же работает, но на ней еще порядок в доме, экономия, готовка из того что доступно кошельку и дети. Картина невеселая. Но это картина семьи, в которой нет взаимопонимания. Когда есть взаимовыручка, жить намного проще. Когда идешь домой с радостью, а там ждет тебя жена и дети, о которых ты заботишься, то в таком доме жить легко. И трудности становятся не постоянными, а временными. Потому как счастливый человек может горы свернуть для того, чтобы сделать своих близких людей такими же счастливыми.

Избыток семейного бюджета – это такое же испытание для любой семьи. Кажется, что оно не такое уж и тяжелое, по сравнению с недостатком, но это не совсем так. Мы знаем, что деньги портят людей, и под их влиянием, у человека могут вылезти такие недостатки и негативные качества, о которых живущий с ним рядом, даже не подозревал. Жадность, глупость, жажда власти и еще много чего. Не зря ведь говорят, что они произошли от лукавого. Не стремитесь иметь много, стремитесь, чтобы вам хватало для счастья. А если вам хватает, помогайте окружающим.


Если после прочтения этой статьи у Вас возникли вопросы, специалисты Брачного агентства "Высшая школа знакомств" помогут Вам получить на них ответы по тел. +7 (495) 363-89-53 или в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, 7

Брачное агентство
«Высшая школа знакомств»
Сергея Казачинского


Найдем вторую половинку и
поможем создать отношения!

Позвоните нам:
+7 (495) 363-89-53; +7 (903) 363-89-53


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

JoomShaper